【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブロッコリー
のレシピ・作り方
> ブロッコリーと茹で卵のサラダ 〜 ラヴィゴットソース風ドレッシング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
庭乃桃 さん
-
しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- 2〜3人分
・ブロッコリー・・・・・1株
・茹で卵・・・・・2個
・トマト・・・・・1個 (約100g)
・玉ねぎ・・・・・1/2個 (約50g)
・セロリ・・・・・1/2本 (約50g)
[A]
・EXオリーブオイル または 油・・・・・大さじ3
・酢 (ワインビネガー/米酢/りんご酢)・・・・・大さじ1〜2
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>・・・・・5振り〜
- 1). ブロッコリーは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、小房に分けておく。茹で卵は殻をむいてくし型に切る。
2). 玉ねぎ、セロリ、トマトはヘタや筋を取り、角切りにする。
3). 2の野菜類をよく混ぜたAで和え、10分ほどおく。
4). 1を皿に盛り、3をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-