【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いかとサラダたまねぎのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![いかとサラダたまねぎのマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8e/07/24234d676814c5019bfb582085bc6cce0ca58e07.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- いか1杯
サラダたまねぎ 1/2個
プチトマト 3個
かいわれ大根 1/6パック
白ワイン 少々
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
ハーブビネガー 大さじ3
EVオリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
粒マスタード 小さじ1/2
おろしにんにく 少々
塩 少々
コショウ 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、いかをおろして、本体は輪切り、げそとエンベラは適当に切って、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>、白ワインを振って1分チン。
2、サラダたまねぎは薄切り。プチトマトは1/4に切る。かいわれ大根は根を切って食べやすい長さに切る。
3、瓶にEVオリーブオイル、ハーブビネガー、レモン汁、粒マスタード、おろしにんにく、塩、コショウを入れてよく振ってから、いかとたまねぎにかけて1時間以上漬け込む。
4、食べる前にかいわれ大根を一緒に和えてから皿に盛り付けて、プチトマトを回りに飾る
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)