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おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- 2人分
豚肩ロース肉(またはロース肉) 180〜220g
赤パプリカ 1/6個
しいたけ 2〜3個
エリンギ 1〜2本
しめじ 1/2パック
塩・胡椒 各適量
お好みの付け合せ野菜(リーフレタス、きゅうり、ミニトマトなど)
A
オリーブオイル大さじ1と1/2
レモン汁大さじ1/2
香りソルト<イタリアンハーブミックス>適量
- 1.豚肩ロース肉は一口大の拍子木切りにして、バットかボウルに入れます。
2.Aをかけて15〜20分漬け込みます。
3.しいたけ、エリンギは一口大、パプリカは細切りにします。
4.しめじは石づきを取って小房に分けます。
5.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、しいたけ、エリンギ、しめじをソテーします。
6.茸類に火が通ったら香りソルトを振り、さっとソテーして別皿に取り出します。
7.フライパンに残った油をキッチンペーパーでふき取り、再度オリーブオイル(分量外)を熱して2をソテーします。
4.豚肉に火が通ったらパプリカ、6を加え、豚肉の下味に使ったマリネ液も加えてさっとソテーします。
味をみて塩、胡椒で味を調えます。付け合わせ野菜を盛りつけた器に盛りつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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