【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> ゴーヤとチキンのペパーソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 1人分
ゴーヤ・・・1/2本
鶏モモ肉・・・100g
粉チーズ・・・大さじ1/2
香りソルト(4種のペパーミックス)・・・適量
- 1、ゴーヤは縦半分に切って、中の種とワタをスプーン等で扱き出し、3mm位の薄切りにする。
2、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3、熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れ、こんがりと焦げ目がつくくらいまで両面焼く。
4、3のフライパンにゴーヤも入れて炒め合せる。
5、香りソルト(4種のペパーミックス)と粉チーズを入れて混ぜ合わせ、すぐ火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-