【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビときゅうりのハーブタルタル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 2人分
卵 1個
香りソルト イタリアンハーブミックス 2ふり
マヨネーズ 小さじ1
ヨーグルト(無糖) 小さじ1
きゅうり 1/2本
塩 少々
むき海老 2尾
偽キャビア 適量
- 1.きゅうりはピーラーで薄くスライスし、塩少々を振っておく。
2.むき海老はボイルしておく。
3.卵は固ゆでにして、殻をむいて刻んだら、香りソルト」、マヨネーズ、ヨーグルトを加えてディップを作る。
4.皿の真ん中に3をこんもりと置き、キッチンペーパーで水分を拭き取ったきゅうりを2、3枚重ねて卵ディップの周りをぐるりと囲む。きゅうりのセルクルにいっぱいになるまで卵ディップを詰める。
5.エビと偽キャビアをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-