【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモのオープンオーブンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (2人分)
ジャガイモ: 2個
タマネギ: 1/4個
バター: 10g
粉チーズ: 適量
顆粒コンソメ: 小さじ1/3
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
卵: 1個
牛乳: 大さじ1
ブラックペパー
マヨネーズ: 適量
- 1) ジャガイモを細切りに、タマネギを粗みじんに切る。
2) フライパンを火にかけてバターを溶かし、ジャガイモとタマネギを炒める。
ジャガイモに火が通ったら、コンソメと粉チーズを加えて混ぜ、
ハウス香りソルト 4種のペパーミックスを一振り。耐熱皿に移す。
3) 卵と牛乳を混ぜて2)にまわしかける。
4) 粉チーズとブラックペパーを上にかけ、お好みでマヨネーズをのせて、オーブントースターへ。
5) 1100Wで5分程度焼き、卵が固まって表面がコンガリしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-