【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤと豚肉の香りソルトソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
ゴーヤ 2本
豚肉 100g
塩 適量
タマネギ 1/4個
ニンジン 1/3本
卵 2個
塩 少々
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
ゴマ油 大さじ1
かつお節 適宜
- 1.ゴーヤは縦半分に切ってわたをスプーンで除き、5mm幅に切り、塩適量をまぶして5分おく
2.タマネギは薄。切り、ニンジンは細切りにする。
豚肉は一口大に切り、塩をふっておく。
3.1をざるにあげて水でさっと洗い、水分をふきとる。
4.フライパンにゴマ油を熱して豚肉を炒め、タマネギ
ニンジン、3を加えて炒め、香りソルトを振る。
5.フライパンの真ん中をあけ、塩を加えて溶いた卵に塩を加え、ゆっくり混ぜて全体に混ぜ合わせる。
6.器に盛りつけ、好みでかつお節を振っていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-