【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでお手軽!コロコロ根菜とキャベツとベーコンのスパイシー炒め風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レンジでお手軽!コロコロ根菜とキャベツとベーコンのスパイシー炒め風](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/99/aa/dd7e55c783d87f0d3e97f14c1a82b2664b3999aa.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
チリパウダー 小さじ1くらい
じゃがいも 1個
人参 1/3〜1/2個
キャベツ 葉2〜3枚
ベーコン 大1枚
コンソメ(顆粒) 小さじ1くらい
酒 大さじ1
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、キャベツは芯と葉の部分にわけて、芯の部分は細めに切りそろえて、葉の部分は5mm幅くらいに切りそろえて、じゃがいも・にんじんは5mm角くらいの角切りにして、ベーコンは5mm幅くらいに切りそろえておく。
2、耐熱容器にラップをしないで、じゃがいも・にんじん・キャベツの芯を加えて電子レンジで約3分加熱したら、ベーコン・キャベツの葉・酒・コンソメも加えてよく混ぜあわせて、さらに1分30秒加熱する。チリパウダーも加えてよく全体を混ぜ合わせて、電子レンジで約2分加熱する。
3、全体をよく混ぜあわせて、さらに電子レンジで1分加熱したら、もう一度チリパウダー適量(分量外)・塩も加えてよく混ぜ合わせる。お皿にもって、いただくときにもお好みで好みの量のチリパウダーを全体にふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)