【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉ジャガイモのブラックペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いくべ さん
-
もりこめ学弁
- (2人分)
ジャガイモ 2個
ピーマン 1個
豚肉 80g
ブラックペパー・塩コショウ お好みの量
- ジャガイモ、ピーマンをよく洗い、ジャガイモは皮をむいて1cm角の棒状に切る。ピーマンは種を取り短冊切りにする。
ジャガイモは器に入れラップをかけレンジで500Wで2分加熱しておく。
フライパンにサラダ油を敷き、豚肉、ジャガイモをいれ、次にピーマンを入れて強火で炒めていく。
塩コショウ、たっぷりのブラックペパーをかけて味付けし、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-