【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンみみでガーリックラスク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いくべ さん
-
もりこめ学弁
- ・パンの耳(6枚〜8枚切りを1斤分)
・マーガリンorバター(今回はマーガリンを使用しました)
・あらびきガーリック
- 大さじ1〜2くらいのマーガリンをレンジで加熱し溶かします。
溶けたマーガリンにあらびきガーリックをお好みでパパっと振り入れます。
けっこう多めに入れても大丈夫です。だいたい3〜5振りしました。
よく混ぜたらパンの耳を入れて絡めてください。
フライパンを熱して、両面に軽く焼き色がつくまで炒めます。
オーブンを220度に余熱しておき、焼いたみみをクッキングシートに並べて入れます。
8分程焼けば完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-