【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒(ホアジャオ)
のレシピ・作り方
> じゃがいもときゅうりとベーコン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yayochin さん
-
気まぐれごはん☆
- (1人分)
じゃがいも 1個
きゅうり 1/3本
ベーコン 2cm
花椒 お好みの量
- 1、じゃがいも、きゅうり、ベーコンを細切りにする。
2、フライパンを熱し油を引き材料を炒める。
3、じゃがいもがしんなりしてきたら、花椒で味をつけて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-