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レシピ検索結果
![じゃがいもと人参の花椒きんぴら](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bb/53/0e8f8d000dfefae5b4e26b11898f23e4059dbb53.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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バンビ☆ さん
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maison de fleurs
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ( 2人分)
じゃがいも 2個(250g)
人参 50g
GABAN花椒(ホアジャオ) 少々
ナンプラー 大さじ2/3
塩 少々
酒 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. じゃがいもと人参は皮をむいてせん切りし、じゃがいもは水にさらした後
水気を切っておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもと人参を中火で炒める。
途中で酒を加え、野菜に火が通ったら花椒、ナンプラー、塩で味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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