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> サーモンとアボカドのチリ春巻き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ui さん
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uiの野菜
- (10本分)
アボカド 2個
サーモン 1サクの半分
ピザ用チーズ 適量
セロリ 1本
塩・胡椒 少々
チリパウダー 小さじ1/4
レモン果汁 大さじ1
春巻きの皮 10枚
片栗粉 大さじ1
- 1.アボカドは半分に切って種を取り皮を剥いたらさいの目に切りレモン果汁で和えておく。
サーモンも春巻きに巻きやすい大きさに切る。
セロリは薄くスライスする。
2.ボウルに切ったアボカドとサーモン、チーズ、セロリを入れ塩・胡椒・チリパウダーを加え、全体によく混ぜる。
3.具が混ざったら春巻きの皮に巻きやすい量を乗せて巻いていく。
片栗粉大さじ1を少量の水で溶き、春巻きの綴じ目に塗って止める。
4.10本巻き終わったら、揚げ油(分量外)を熱しキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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