【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のさっぱりパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- (2人分)
トマト 2個(湯むきして8等分)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
オクラ 2本
茄子 1本(皮をむいて2センチ角)
パプリカ赤・黄 各1/2個
ズッキーニ 1/2個(半月切り)
にんにく 1かけ(みじん切り)
オリーブ油 適量
トマトケチャップ 大さじ3
塩・ブラックペパー 適量
パスタ
- 1 鍋にオリーブ油を入れて、にんにく炒める。
2 1に玉ねぎのみじん切りを入れ、再び炒める。
3 2の鍋にオクラ以外の野菜を入れ、弱火で加熱する。
4 野菜に火が通ったら、トマトケチャップを入れ
塩・ブラックペパーで味を調えて、茹であがったパスタにかけて、
塩ゆでして食べやすい大きさに切ったオクラをトッピング、
お好みでパルメザンチーズ、タバスコ(分量外)をかけて
できあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-