【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆腐のチーズステーキねぎ塩ペッパーソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・豆腐 1/3丁 ・スライスチーズ 1/2枚
・長ねぎ 10g ・塩麹 小さじ1/2程度(なければ塩ひとつまみくらい)
・GABANブラックペパー 適量 ・オリーブオイル 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1/4 ・ドライパセリ 適量 ・塩 ひとつまみ程度
- 1.豆腐はひとつまみ程度の塩をまぶしてキッチンペーパーにくるんで、よく水気を切っておきます。
2.ねぎをみじん切りにして、塩麹またはお塩、ごま油、GABANブラックペパーをまぜあわせます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、豆腐を中火でこんがりと2〜3分両面焼きます。
4.豆腐と同じくらいの大きさに切ったスライスチーズをのせて、2をかけて、お好みでGABANブラックペパー、ドライパセリをかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-