【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> ふわふわチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ふわふわチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/41/ce/b3ff70c8e332d0de596c71a232802d94eddf41ce.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏肉・・・・30g
豆腐・・・・1丁(水切り)
パン粉・・・大さじ2
長ネギ・・・1/2本(みじん切り)
野菜のブイヨン1袋
ジンジャーパウダー少々
卵白・・・・1個分
砂糖・・・・ひとつまみ
生ハム
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、しっかりと水切りした豆腐と、みじん切りにしてゴマ油でソテーした長ネギ、パン粉と鶏肉、ショウガ、ブイヨンを混ぜ合わせよく捏ねる。
2、かるく泡立てた卵白に砂糖を混ぜさらに7分立てのメレンゲを作り、ざっくりと1の生地に混ぜ合わせる。
3、簀巻きの上にラップを敷いて生ハムを並べ、その上にはみ出さない様に生地を乗せて巻き込み、しっかりラップで包んで更にアルミで包み込み180度で35分間蒸し焼き。
4、素手で触れる程度の温度に下がるまでオーブンの中。温度が下がったらアルミとラップを外して、食べ易い大きさにカットして器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)