【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
グレープフルーツ
のレシピ・作り方
> おめかしコブサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![おめかしコブサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/24/88/5b73fa5673e81a33bf835610925a251cb05a2488.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のじ さん
-
お食事処 のじ屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・アボカド・・・・1個
・ヨーグルト・・・大さじ1
・塩・・・・・・・少々
・ゆで玉子・・・・1個
・マヨネーズ・・・大さじ1
・塩・・・・・・・少々
・グレープフルーツ・・・1/2個
・小エビ・・・・・6尾
・胡麻ドレッシング・・適量
・GABANブラックぺパー・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 皮と種を取り除いたアボカド、ヨーグルト、塩を滑らかになるまで混ぜる
2 潰したゆで玉子、マヨネーズ、塩をよく合える
3 グレープフルーツを縦に8等分し、薄皮をむく
4 小エビは殻と背わたを抜いて、塩ゆでする
5 セルクル型に、1→2→1→3→4の順で詰める
※割ったらアボカドの中から卵が出るように
6 GABANブラックぺパーを振り、胡麻ドレッシングを添えて、召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)