【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーチキンのおつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
鶏ささみ肉 2枚(少したたいて伸ばし、3等分に切る)
GABAN チリパウダー 小さじ1/2弱
塩・胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
にんにく 1/2片
茄子 1本(1cm幅に切り、水につけあくを取る)
オクラ 2本(塩茹でし、小口切り)
サルサソース 適宜
- 1 フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、水気を切ったナスを入れて、塩、胡椒をして、両面焼き取り出しておく。
2 1のフライパンにオリーブオイルを加え、切った鶏ささみ肉を入れて、塩、胡椒、チリパウダーを加え、両面しっかり焼く。
3 器に、サルサソースを敷き、1の茄子、2のささみ、茹でたオクラをのせ、串に刺す。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-