【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> 牛肉と夏野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
牛薄切り肉150g
なす2本
トマト1本
カレー粉・酒・しょうゆ 各小さじ1/2
GABANチリパウダー少々
タレ
カレー粉小さじ1 砂糖小さじ1 片栗粉小さじ1/2 酒・しょうゆ各大さじ1
- 牛肉は一口大に切り、カレー粉、酒、しょうゆ各小さじ1/2を加えてもみ込む
なすは乱切り、トマトはくし型に切る
タレを合わせておく
フライパンに油を熱して牛肉を炒める
色が変わってきたらナスを入れ炒める
しんなりしてきたらトマトを加え炒める
しんなりしてきたら混ぜ合わせたタレを加え混ぜ炒める
GABANチリパウダーをふって
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-