【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフードミニキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 卵・・・個
小麦粉・・・大さじ2〜
サーモンやシーフードミックス・・・・適量
タマネギ・・・1/3個
白ワイン・・・少々
バター・・・1かけ
マヨネーズ・・・・大さじ1
生クリーム(または牛乳)・・・大さじ2
GABANパセリ・・・・少々
GABAN味付塩コショー燻製風味・・・適量
パルミジャーノ・・・少々
- 1.刻んだタマネギと魚介類はバターで軽く炒め、白ワインを入れ、軽く塩コショウしておきます。
2.ボウルに卵、生クリーム、マヨネーズ、小麦粉の順に入れてかき混ぜ、1を混ぜ、パルミジャーノと味付塩コショー燻製風味をふりかけます。
3.180度のオーブンで20分程度焼いて、膨らんで焼き目が付けば焼きあがりです。
パセリをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-