【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ☆鶏と夏野菜のピリ辛トマト煮こみ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- ・鶏もも肉(200g)
・ズッキーニ(1/3本)
・キュウリ(1/2本)
・ジャガイモ(1個)
・ポークビーンズ用煮豆缶(50g)
・ニンニク(1片)
調味料
・トマト水煮缶(大さじ2)
・黒コショウ(少々)
・砂糖(大さじ1)
・ハラペーニョ(少々)
・コリアンダー(8粒程度)
・クミン、カルダモン(少々)
- 1.鶏肉を一口大に切って、ニンニクのすりおろしと黒コショウを揉みこみ
表面に焼き色を付ける
そこに残りの調味料を全て入れて、弱火で煮込む
2.その間にズッキーニを1cm程度の半月型
キュウリを1cm程度の輪切り
ジャガイモを大きめに切って電子レンジで加熱しておく
3.鶏に火が通ったら、ポークビーズを入れ少し煮込み
全体が温まったら、2の下拵えした野菜を入れ温める程度に煮込み
軽く混ぜ合わしたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-