【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ブラックペパーできりっと!もやしとしめじのゴマサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ブラックペパーできりっと!もやしとしめじのゴマサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ec/02/22bef457ced54354fed3f89ea3a199d99554ec02.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ひなちゅん さん
-
ひなちゅんの!なちゅらる日記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
・ もやし ・・・ 1/2袋
・ しめじ ・・・ 1/2袋
・ 水菜 ・・・ 一束
A マヨネーズ ・・・ 大さじ1
A 白ねりごま ・・・ 小さじ1・1/2
A 牡蠣醤油 ・・・ 小さじ1
A ブラックペパー ・・・ 5振りほど(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.もやしとしめじを湯がいた後、冷水をさっとかけます。
2.水気をよく切ってからボウルに入れ、Aを全部いれて混ぜ合わせます。
3.カットした水菜をお皿に敷いて、上に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)