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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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porco-mo さん
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日々 これ スキナモノ
- (4人分)
・鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・1枚
・GABAN ジンジャー・・・・・・・・・・小さじ1/2
・塩・こしょう・・・・・・・・・・・・各少々
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・クミンシード・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ローリエ・・・・・・・・・・・・・・1枚
・赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・1本
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片
・セロリ・・・・・・・・・・・・・・・50g
・玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
・パプリカ・・・・・・・・・・・・・・1個
・ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・1本
・なす・・・・・・・・・・・・・・・・1本
・カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・ガラムマサラ・・・・・・・・・・・・小さじ1
・トマト缶・・・・・・・・・・・・・・1缶
・コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1個
- 1.余分な脂・水気をとりひと口大に切った鶏肉に、ジンジャー・塩・こしょうをしておいておく(10分~)。
2.鍋にサラダ油・クミンシード・ローリエ・赤唐辛子を入れ弱火にかけ香りが出るまで炒める。
3.みじん切りにしたにんにく・セロリ・玉葱を加え、ほんのりあめ色になるまで炒める。
4.3.をはしによせ、薄力粉をまぶした鶏肉を入れ、両面にこげめがつくまで焼く。
5.ひと口大に切ったパプリカ・ズッキーニ・なすを加え全体を混ぜ、
カレー粉・ガラムマサラを加えて全体をなじませる。
6.トマト缶をつぶしながら加え、コンソメを加えて煮込む(10分~)。
7.塩・こしょうで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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