【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドのマヨパン粉焼き☆チーズ&ペッパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
すっぴ さん
-
すっぴの簡単おうちごはんと家族時間
- (2人分)
アボカド / 1個
パン粉 / 大さじ2
マヨネーズ / 適量
粉チーズ / 適量
プラックペパー / 2〜3振り
パセリ / 2〜3振り
- 1.アボカドは、半分に切り、種をとって、皮をむき、縦に薄くスライスします。
2.耐熱のお皿にアボカドを並べ、マヨネーズをかけ、パン粉と粉チーズをふります。
3.オーブントースターで5〜6分程加熱します。取り出して、パセリとブラックペパーをふり、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-