【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 南インドのライタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Spicy-Ayami さん
-
アーユルヴェーダに習う☆スパイス料理
- ヨーグルト 200g
胡瓜 1個
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/3
ココナッツファイン 大さじ2
ガラムマサラ 小さじ1/2
油 大さじ1/2
マスタードシード 小さじ1/2
チリ 1/2本
- 1 胡瓜、玉ねぎ、トマトは 細かく荒みじん。
2 ヨーグルト、塩、ココナッツファイン、ガラムマサラを混ぜる。
(砂糖少々入れると、味がまろやかになって食べやすい)
3 小さなフライパンに油を入れて、マスタードシード、チリを弱火ではじかせて、油に香りを移す。(ここポイント!)
4 3の油をあつあつのまま、2に一気に入れて、混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-