【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏パン☆スパイシーツナマヨ&ゆでたまごパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
ほんわか*おうちcafe
- 5個分
パン生地はホームベーカリー付属のレシピで作ったので
省略させていただきます。お好みの配合でどうぞ
今回は具の部分のレシピです。
ツナ缶 大1缶
たまねぎ 小1/2個
セロリ 10cm
塩 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ゆで卵 2個
スナップえんどう 3本
- 1、たまねぎ、セロリを細かいみじん切りにしボールに移し、塩小さじ1/2を加え30分置く
その後、水分をしっかり切る
2、ツナ缶の水分(油分)を切り、1とマヨネーズ、ナツメグをくわえてよく混ぜる。
3、1次発酵後、成型時に2、スライスしたゆで卵、茹でて半分に開いたスナップえんどうを乗せる
4、規定の時間2時発酵し、180度のオーブンで10分焼く
焼き上がりにもナツメグをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-