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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 2〜3人前
鶏もも肉 1枚
きゅうり 2本
なす 2本
万能ねぎ 5本程度
香菜(あれば、お好みで)
●タレ材料
練りゴマ 大さじ2
醤油 大さじ1.5
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ0.5
お酒 小さじ1
おろした生姜 少々
GABAN花椒パウダー 適量
万能ネギの下の白い部分 少々
ラー油 適量
- 1.鶏肉は塩とお酒少々(分量外)を振って、少な目の水とお酒(分量外)で蒸し煮にする。
(あれば、生姜の皮と長ネギの青い葉を香りづけに入れる)
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
2.きゅうりは、叩いて食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を振ってなじませ水気をとっておく。
3.ナスは、縦方向に6等分し、濃い塩水(分量外)につけ、油で蒸し焼きにし、冷ましておく。
4.タレの材料を混ぜる。
5.きゅうり・なすの上に鶏肉を盛り、タレをかけて、ラー油をたらす。
万能ねぎの小口切りと、あれば香菜を飾り、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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