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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
ごぼう 1/3本(一番太い部分を利用)
水 大さじ3
○しょうゆ 大さじ1
○しょうが 小さじ1
○酒 小さじ2
○みりん 小さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
GABANブラックペパー 適宜
- 1 ごぼうは流水にあてたわしでこすり、汚れを落とし、長さを半分にし、それぞれを8つ割りし、ルクエスチームロースターに入れ、水をまわしかけ、ふたを閉じ、レンジ(600W)で3分加熱し、たまった灰汁をキッチンペーパーで取り除く。
2 1の水を捨て、○を加え、時々かき混ぜながら、1時間ほど漬け込む。
3 2の余分なつけダレを捨て、ごぼうに片栗粉をまぶし、一度水気をぬぐったロースターに戻し、ごま油をまわしかけ、レンジ(600W)で6〜8分加熱し、1本ずつ分けて、網に乗せ、粗熱をとる。
4 GABANブラックペパーをかけて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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