【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しびれる辛さが癖になる♪本格から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- (3人分)
鶏むね肉 1枚 / 300g
*しょうが、にんにく おろしたもの / 各小さじ1/4
*塩 / 小さじ1/4
*砂糖 / 小さじ2
*醤油 / 小さじ1
*オイスターソース / 小さじ1
*紹興酒 または 酒 / 大さじ1
*GABAN 花椒 / 小さじ1/5
マヨネーズ / 大さじ1
小麦粉+片栗粉 / 各1/4カップ
揚げ油 / 適量
花椒 / お好み
- 1.鶏むね肉はフォークで穴を開け調味料を浸みこみやすくし、*を揉み込みます。
1時間なじませ、マヨネーズ、小麦粉と片栗粉をつけモッタリとした衣をつけます。
2.150〜160度の油で5〜7分揚げます。
中まで火を通し、一口大に切り分け、花椒を振り掛けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-