【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー香る!ゴーヤーチャンプル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジュンジュン さん
-
ジュンジュンの「おいしいモン」
- 3人分
ゴーヤー1本
もやし1袋
人参5cm
豚バラ肉150g
木綿豆腐1丁
GABANガラムマサラ小さじ1
中華だし小さじ1/2
塩こしょう少々
サラダ油少々
盛りつけ後はお好みで分量外のガラムマサラをどうぞ。
- 木綿豆腐は水切りしておく。
人参は千切りにして、もやしは洗っておく。
ゴーヤーは縦半分に切り、ワタを綺麗に取り出し、輪切りにスライスし、塩で軽く揉んで、さっとゆでる。
フライパンにサラダ油を入れて、豚バラ肉を炒め、人参、もやしをさらに炒める。
木綿豆腐を入れて、木べらで軽く潰しながら、炒める。
木綿豆腐に火が通ったら、塩こしょう、中華だし、ガラムマサラを入れて混ぜる。
お皿に盛って、お好みでさらにガラムマサラをふって、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-