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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆりぽむ さん
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スパイスと薬膳と。
- 2人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用):10枚程度(好みで調整して下さい)
新玉ねぎ:1個
生姜すり下ろし:小さじ1/2
ニンニクすり下ろし:小さじ1/2
トマト:1個
トマトジュース(有塩):100cc
カレーパウダー:小さじ1
塩麹ヨーグルト(またはプレーンヨーグルト):大さじ2
塩:少々
粗挽き黒胡椒:適量
レモン果汁:小さじ1/2〜好みで調整(入れなくても可)
カレーパウダーの割合
ハウス クミン:1
ハウス ターメリック:1
ハウス ガラムマサラ:1
ハウス ジンジャー:1
ハウス レッドペパー:1/4〜1/2お好みで調整
- 1.沸騰した湯に酒(分量外)少々加え、豚肉を1枚ずつ広げながら入れ火が通ったら冷水に取り、ザルに上げて水気を切っておきます。
2.玉ねぎはスライスし、トマトは角切りにしておきます。
3.ボウルに角切りトマトとヨーグルトを入れて混ぜておきます。
4.フライパンにオイル(分量外)を入れ、カレーパウダー、玉ねぎ、生姜、ニンニクを入れ軽く炒めます。
※カレー粉と馴染ませて香りを出すのが目的なので、炒めすぎない様にします。
5.3のボウルに4を入れてざっくりと混ぜ、トマトジュースを加え、塩、レモン果汁、胡椒で味をととのえます。
6.1の豚肉を5に加え軽く混ぜて味を馴染ませたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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