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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
- <4人分>
●玉ねぎ小 4個 微塵切り
●蓮根 400g 微塵切り
●干し椎茸 水戻し後微塵切り 90g
●トマトピューレ300g
●オリーブ油 120g
●クミン 大匙1半
●コリアンダーパウダー小匙4
●ガラムマサラ 小匙2
●レッドペパー 少々
●ジンジャードライミックス小匙1半
●にんにく5片 皮つきで35g
●ココアパウダー 小匙2 (コーヒー少々で代用可)
●オイスターソース小匙2 (ケチャップかジャム小匙1+シナモンシュガー少々で代用可)
●ローリエ4枚
●水 300g
●付け合せ サバの竜田揚げ(ジンジャードライミックス・酒・醤油を塗り片栗粉をつけ揚げる)、ズッキーニスライス、トマト適量、ご飯(小椀にラップをしいてご飯を詰めてひっくり返す)
- 1、オリーブオイルを熱したフライパンで玉ねぎを炒めキツネ色になったら蓮根も炒める。
2、ニンニク微塵切りを1に加えトロ火で炒め、あめ色になるまで炒める。
3、干し椎茸、水、トマトピューレ、調味料、ローリエを加え沸騰直前の状態で好みの固さまで数分煮る。スパイスを加える。
4、ズッキーニのスライスを両面焼く。鯖の竜田揚げを作る。
5、ご飯の横にカレーを注ぎ4を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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