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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひなちゅん さん
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ひなちゅんの!なちゅらる日記
- (2人分)
・ バター ・・・ 10g
・ ひき肉 ・・・ 100g
・ ひよこ豆(水煮缶) ・・・ 100g
・ 人参 ・・・ 40g
・ 玉ねぎ ・・・ 30g
・ セロリ(またはパセリ) ・・・ 適量
・ トマトカット缶 ・・・ 1/2カップ
・ 牛乳 ・・・ 1/2カップ
・ コンソメ ・・・ 小さじ1
・ マジックソルト ・・・ 小さじ 1/2
・ ローリエ 1枚
・ 100%アップルジュース ・・・ 50cc
・ ヨーグルト(無糖) ・・・ 大さじ1
・ クミン ・・・ 小さじ2
・ ガラムマサラ ・・・ 小さじ2
・ レッドペパー ・・・ 2ふり
- 1.人参・玉ねぎとセロリ(またはパセリ)をみじん切りにします。
2.フライパンにバターを入れて火をかけ、1の野菜を入れて炒めます。
玉ねぎが透き通るくらいになったら、ひき肉も入れて色が変わるくらいまで炒めます。
3.トマト缶と牛乳とコンソメ、ローリエを入れます。
4.沸騰してきたら、ひよこ豆とスパイス全部を入れ、マジックソルトで味を調整します。
5.アップルジュースとヨーグルトで甘めに調整します。
6.10〜15分くらい煮込んだら、ご飯に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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