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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- パン
茹で卵 2個
マヨネーズ 大さじ3
カレー風味のピクルス お好みの量
GABAN味付塩コショースモーク風味 適量
<カレー風味のピクルス>
パプリカ 1個
オリーブオイル 大さじ1
(ピクルス液)←材料を合わせておく
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1
ちどり酢 大さじ6
砂糖 小さじ2分の1
*カレー粉
クミン 10
ジンジャー 2
ターメリック 2
レッドペパー 2
この割合でブレンドしたカレー粉を使用
- カレー風味のピクルスと茹で卵を粗みじん切りにして一緒に混ぜ、マヨネーズで和え、GABAN味付塩コショースモーク風味で味を調えました
これをパンにトッピング
<カレー風味のピクルス>
1、フライパンにオリーブオイルを熱し、小さめの乱切りにしたパプリカを炒めます(全体に油が馴染むように)
2、ジップロックにピクルス液を入れておく
この中に、炒めたパプリカを熱いうちに入れる
口をしっかり止めて3時間放置
これで完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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