【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
手羽先
のレシピ・作り方
> 炊飯器で絶叫ジャンバラヤ!
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
- (4人分)
・米 3合
・水 2カップ
・玉ねぎ(新玉ねぎがお勧め) 半分みじん切り
・ピーマン 3個(カラーパプリカらな1個半から2個)みじん切り
・ニンニク 1かけつぶす
・ソーセージ 4、5本輪切り
・手羽先 3本
・トマトの水煮 100ml
・白ワイン 大匙1
・クミン、ターメリック、レッドペパー、パプリカ それぞれ5振り
・塩麹 大匙2
・粗挽き胡椒 適宜
・ローリエ 1枚
・バター(マーガリン) 大匙1
・ガラムマサラ 適宜
・目玉焼き 半熟人数分
・パセリ お好みで
- 1.お米をとぎ、水を入れて30分ほど浸水。30分後、玉ねぎからローリエまでをすべて入れて早炊きする。
2.炊けたら鶏手羽とローリエを取りだし(熱いので注意)、手羽先は骨をはずして
(超熱いので激注意)肉だけまた炊飯器に戻し、同時にバターも加え、
ガラムマサラをお好み量振りかけてさっくり混ぜる。味を見て塩(分量外)で調節。
3.器に盛りつけ、目玉焼きを乗っけ、パセリを散らして出来上がり。
※辛いのが苦手な方はレッドペパーの量を減らしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-