【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのことありもん野菜で和風パエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
- ジャスミン米1合
たまねぎ1/4個
えのき1/2パック
しめじ1/2パック
舞茸1/2パック
ブロッコリー1/4本
輪切りオリーブ大さじ1
干しエビ大さじ1
干ししいたけ1個分
コンソメ小さじ2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>小さじ2
しょうゆ小さじ1
EVオリーブオイル少々
野菜のスープストック200cc
白ワイン50cc
- 1、野菜のスープストックに干しエビと干ししいたけを入れて2分チン♪して、コンソメ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>、しょうゆを入れて混ぜておく。
2、えのき、たまねぎはみじん切り、しめじは石突を取って小房に分ける。舞茸は細かく裂く。ブロッコリーは小さめに切る。
3、たまねぎ、えのき、米、干しエビをEVオリーブオイルで炒めて、透明になってきたら白ワインを回しかける。
4、チンして混ぜておいた?を回しかけて、しめじ、舞茸、ブロッコリー、輪切りオリーブを散らして蓋をして18分炊いて、そのまま蒸らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-