【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルクパン工房 さん
-
ミルクの無添加パン工房
- ・鶏手羽先・・・10本
《たれ》
・蒲焼のタレ
・ジンジャー(ギャバン)
・ブラックペパー(ギャバン)
・片栗粉
《しお》
・塩
・ブラックペパー(ギャバン)
・片栗粉
- 1、手羽先は写真の通りさばき、水気があれば拭く。
2、たれの片栗粉以外の調味料と一緒に、1をポリ袋に入れ
軽くもんで、冷蔵庫で2時間ほど馴染ませる。
3、片栗粉をつけて網に乗せ、ヘルシオから揚げコースしっかりで焼く。
(ウォーターグリル中段27分)
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-