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> かぼちゃ豆腐白玉のシナモンシュガー♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まり さん
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まりの食いだおれ日記
- 4人分位
A 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
A かぼちゃ(皮つき) 200g(使用する時は皮は除く)
A 白玉粉 100g
A GABANシナモン 小さじ1/2
GABANシナモン 小さじ1~お好みの量で
砂糖 大さじ6~お好みの量で
水 小さじ2位~適量
- 1、かぼちゃは種をとり適当な大きさに切ったら耐熱皿に入れラップをし加熱する。
熱いうちに皮を取り除き、かぼちゃをつぶして冷ましておく。
2、1が冷めたらボウルにAを入れ手で混ぜる。
耳たぶ位のかたさになるように。
(もしかたければ水をたし、軟らかければ白玉粉を加える)
3、2を丸めてから平らにし真ん中を手で押してくぼませる。
4、鍋に水を入れ沸騰したら3を入れ、時間がたつと浮いてくるので浮けば取り出し冷水につける。
5、小鍋にBを入れ砂糖が溶けたら火を消し4をお皿に盛り付け5をかければ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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