【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香りソルトdeビーフ炒飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
ごはん 400g
牛肉切り落とし 150g
玉子 2個
(A)ピーマン 1個
(A)ネギ 適量
ハウス 香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
黒胡椒 適量
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 適量
- 1・ご飯が冷たい場合はレンジで軽く温めてほぐしやすくし、卵を割り入れ、しっかりごはんと混ぜておく。
2・牛肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは1cm角、ねぎはみじん切りにする。
3・フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
表面に焼き色が付いたら香りソルトをふり、いったん取り出す。
4・フライパンにサラダ油を少々入れ、卵をからめたご飯と(A)を加え、強火でごはんがパラパラになるまで炒める。
5・(3)の炒めた肉を戻し入れ、しょうゆを回し入れ、黒胡椒を少々ふり全体に混ぜ合わせ器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-