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> 鶏肉と押し麦のトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mariee さん
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Marie@freee
- (4人分)
鶏むね肉 1枚
押し麦(ビタバレー) 2分の1カップ
トマト缶 2分の1缶
玉ねぎ 2分の1
にんじん 1本
しめじ 半袋
ニンニク 1片
水 150ml
粉末コンソメ 小さじ1
ローリエ 1枚
塩、こしょう 少々
バター 少々
粉チーズ お好みで
- 1、野菜と肉は好きな大きさに切り、押し麦はサッと水洗いしておく。
※肉は切り込みを入れて焼いた時に縮まないようにする。
2、フライパンに油を少々入れ、ニンニクで香りを付けたら鶏肉をこんがり焼く。
※ココでは半ナマで大丈夫です。
3、一度肉を取り出し、フライパンに残った油で玉ねぎ→にんじん→しめじの順で炒める。
4、押し麦と水、ローリエ、コンソメと塩コショウを入れ、グツグツしてきたらトマト缶と肉を戻し入れる。
5、グツグツと煮えてきたら火を弱め、コクを出すためにバターを少々。ここでローリエを取り出して下さい。
6、食べる前にお好みで粉チーズを振りかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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