【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 八つ橋風ミルフィーユ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴロンタ さん
-
happy rainbow★
- ≪材料 4人分≫
☆春巻きの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚
☆バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
☆サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
☆小倉あん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
☆ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
★GABANスパイス シナモン・・・・・・・・大さじ4~
- 1.バターを室温に戻してよく練る(冬季など寒い時期は溶かしバターにす る)。
2.春巻きの皮の両面に丁寧に、しっかりとバターをすりこみ5分ほど置 く。
3.バットや大きい皿にGABANシナモンを広げ、皮の両面にシナモンをたっ ぷりとまぶす。(1枚につき大さじ1~お好みでさらにたっぷりで も!)
4.皮1枚につきそれぞれサラダ油大さじ3分の2・バター大さじ3分の1 を熱し、両面をカリッと焼く。
5.焼きあがった春巻きの皮をペーパータオルに乗せて油をきった後、1枚 を6等分にカットする。
6.春巻きの皮で小倉あんを挟んで重ねていき、ミントの葉を添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-