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おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3人分)
ジャガイモ: 5ヶ(新ジャガ・小ぶりなやつ)
タマネギ: 1/4ヶ
豚バラ肉: 70〜80g
サラダ油: 少々
酒: 1/4カップ
水: 1カップ
顆粒コンソメ: 小さじ1/2
ハウス 香りソルト・ガーリック&オニオン: 小さじ1
バター: 5g
GABAN パセリ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) ジャガイモ、タマネギ、豚バラを食べやすい大きさに切る。
(今回は新ジャガなんで、皮はむかず)
2) フライパンにサラダ油をひき、豚バラを炒める。
焼き色がついたらタマネギを加え、しんなりしたらジャガイモを加えてザっと炒める。
3) 酒を入れて煮立たせ、水とコンソメを加えて煮る。
4) ジャガイモが煮えたら、香りソルト・ガーリック&オニオンを加えてもう少し煮る。
バターを加えて皿に盛り、パセリをふったら完成〜。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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