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レシピ検索結果
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おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
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- 5人分
「香りソルト ガーリック&オニオン」・・・小さじ1
鮭の切り身・・・5切れ
バター(有塩)・・・小さじ1
オイル・・・小さじ1
薄力粉・・・適量
ソース用バター(有塩)・・・大さじ1
「ナツメグ」・・・4ふり
冷凍ほうれん草・・・100g
料理酒・・・大さじ1/2
バター(有塩)・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鮭の切り身の水分は拭いておき、「香りソルト ガーリック&オニオン」をふりかけて表と裏にすりこんで下味をつけ、薄力粉をまぶします。
2 オイルを熱したフライパンに1の切り身を並べて焼きます。両面焼き色がついたらバターを入れて、焦げないように火をすこし弱めて蓋をかけます。
3 中まで通ったら蓋を外して火を止め、皿に乗せます。
4 フライパンの表面をキッチンペーパー等でサッと拭いて(やけどに注意です)、ソース用のバターを入れて加熱します。
5 ほどよく香りがたったら3にかけます。
6 続いてフライパンに冷凍ほうれん草と料理酒を入れて熱し、火が通ったところで「ナツメグ」とバターを入れて炒め、水分を飛ばします。
7 5にほうれん草を添えて、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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