【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> ウインナーのカラフル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ウインナーのカラフル炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/70/d8/d2a53ef2f21f7ce666a539328e905ea0f08d70d8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
カオリ さん
-
『おべんとうtokidokiおうちごはん』
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (お弁当2人分)
・ウインナー(今回は太いタイプ) 5cm分
・赤パプリカ 1/6個
・ピーマン 半分
・シメジ 1/3袋
・GABAN味付塩コショー スモーク風味 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ウインナーは7mmくらいの厚さに切り、さらに半月切り。(普通のウインナーなら、斜めに半分にカット)
2、パプリカとピーマンは、5cm×1cmくらいの短冊に、シメジはほぐしておく。
3、フライパンで1を炒め、油が出てきたら、2を入れて一緒に炒める。
4、ウインナーだけをいったん皿に取り出す。
5、フライパンに残っている野菜にGABAN味付け塩コショースモーク風味を振ってよく炒める。
6、4を戻して全体を絡めたら出来上がり。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)