【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラムカフェプチおはぎ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 小さめの6個分
道明寺粉 60g
水 90cc
インスタントコーヒー 小さじ1(上の水に溶きます)
キビ砂糖 小さじ2
シナモン 小さじ1/3~1/2
こしあん 90g(15×6個の餡玉にしておきます)
ラムレーズン 30粒
- 1、道明寺粉にコーヒー水を入れてよく混ぜて、塩一つまみ加えてラップをふんわりとかけて、レンジ600wでまず3分かけます。
いったんかき混ぜてムラをなくしてから、再び2分加熱。
ラップを取って、乾いた布巾をかけて10分ほどおきます。
2、キビ砂糖とシナモンを混ぜて6等分にします。
手をぬらして、円形に伸ばして餡とラムレーズン3粒を包み、上にレーズン2粒を飾ります。
伸ばすとき、真ん中を厚めに、周りを薄めにあんこより一回り大きいくらいの大きさにのばすと、包みやすいですよ~。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-