【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅肉
のレシピ・作り方
> 菜の花の梅肉和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![菜の花の梅肉和え☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ac/ed/6dfc469627893d346b14399c8fe54ec39700aced.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
☆もも☆ さん
-
☆幸せおうちごはん☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 菜の花・・・一束
梅肉・・・大1
めんつゆ・・・大1
鰹節・・・お好みの量で!!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、菜の花を茹でておく
2、梅肉、めんつゆを合わせておいて茹でた菜の花と和える。
3、最後に鰹節を一緒に和える。量はお好みですが多めのほうがめっちゃおいしいいです!!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)