【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花の梅肉和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆もも☆ さん
-
☆幸せおうちごはん☆
- 菜の花・・・一束
梅肉・・・大1
めんつゆ・・・大1
鰹節・・・お好みの量で!!
- 1、菜の花を茹でておく
2、梅肉、めんつゆを合わせておいて茹でた菜の花と和える。
3、最後に鰹節を一緒に和える。量はお好みですが多めのほうがめっちゃおいしいいです!!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-