【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
新玉ねぎ
のレシピ・作り方
> にらたまとろとろたまご生姜あんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![にらたまとろとろたまご生姜あんかけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/14/04/9d5011eda0805c908e9d791e45bdc7e07d071404.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (1皿分)
・にら 1束 ・新玉ねぎ 1/4個 ・ハウス料亭生しょうが 小さじ1/2〜好きな量
・顆粒かつおだし 小さじ1/2 ・醤油 小さじ1弱 ・たまご 1個
・お酒 大さじ1 ・ハウス七味唐がらし 適量 ・オリーブオイル 少々
・片栗粉、水 各小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)にらは5cmくらいの長さに切り、新玉ねぎは、薄い千切りにします。
2)ボールにたまごを溶いて、フライパンにオリーブオイルを入れて、
とろとろのスクランブルエッグを作って、取り出しておきます。
3)お鍋にお水、和風顆粒だし、お酒、にら、新たまねぎを入れて、
さっと煮ていったん火を止めます。
4)3)にハウス料亭生しょうが、醤油、水溶き片栗粉を入れて、
よくまぜて、再び火をつけて、一煮たちしてとろみがついたら、
お皿に盛って、スクランブルエッグ、ハウス七味唐がらしをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)