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![鶏肉と根菜とこんにゃくのピリ辛炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a8/80/30d4f32122d293a937baa587a6a98eae4b5da880.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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すっぴ さん
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すぴすぴキッチン~すぴすぴ家の簡単おうちごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
こんにゃく / 100g
ごぼう(皮をむいた状態で) / 30g
鶏もも肉 / 100g
蓮根 / 100g
みりん / 大さじ2
酒 / 大さじ2
醤油 / 大さじ2
柚子こしょう / 4センチ位
七味唐辛子 / 少々
ごま油 / 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は一口大に切る。
2.ごぼうは皮をむいて1〜2センチ幅で斜めに切る。蓮根は、皮をむいて5ミリ幅に切り、いちょう切りにする。こんにゃくは2〜3センチ角に切る。
3.ごぼう、蓮根をシリコンスチーマーなど耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで4分加熱する。
4.鍋かフライパンを熱し、ごま油をいれ、鶏肉から炒める。色が変わったら、ごぼう、蓮根、こんにゃくを入れて炒める。
5.醤油、みりん、酒、柚子こしょうを混ぜた物を入れ、煮汁がなくなるまでかき混ぜながら炒める。
6.煮汁がなくなったら、火を止める。七味唐辛子を全体的にふりかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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