【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆お豆腐揚げ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みんりん さん
-
パンづくり お菓子づくり お料理も・・。byみんりん
- 4人分
・絹ごし豆腐 2パック
・ツナ缶 1缶
・長ネギ 1/2本
・かつおぶし 小袋1袋
○卵 1個
○しょうゆ 大さじ1
○小麦粉 大さじ2
○片栗粉 大さじ1
○塩 小さじ1/4
・揚げ油 適量
・料亭生しょうが 適量
・しょうゆ 適量
- 1 豆腐は1cm厚さにきって耐熱容器に入れて、豆腐がブクブクと煮立つまで加熱する。
ざるに移してさらに重石をして水気をしっかりと切る。
2 長ネギはみじん切りにする。
3 ボールに1と2と卵、○印の材料をすべて入れて、手でよくこねる。
4 一口大に丸めて、180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
5 揚げたてを盛りつけてしょうがを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-